May 2, 2016

Mampu Bertahan Selama 60 tahun, Ini Rahasia Kelezatan Gudeg Yu Djum di Yogya

Judi Online - Siapa yang tak kenal Gudeg, makanan khas dari daerah Yogyakarta, yang kini semakin mendunia.
www.dokterpoker.org
Nah, satu di antara gudeg legendaris di Yogyakarta adalah Gudeg Yu Djum.
Gudeg ini seakan menjadi magnet bagi wisatawan yang berkunjung ke Yogya.
Mereka meluangkan waktu untuk menikmati Gudeg Yu Djum.
Gudeg ini terletak di Jalan Wijilan No 167 Selatan Plengkung Wijilan Yogyakarta.
Di sini pengunjung bisa menikmati kelezatan gudeg di tempat makan yang nyaman dan bersih.
Jalan Wijilan mulai ramai oleh penjual gudeg sejak tahun 1942.
Sampai sekarang jalan ini ramai oleh kedai gudeg mulai pagi sampai malam.
Bahkan ada yang buka 24 jam. Dari kawasan Keraton Yogyakarta bisa jalan kaki atau naik becak.
Gudeg Yu Djum menjadi salah satu kuliner legendaris di Yogyakarta karena telah ada sejak 60 tahun yang lalu.
"Saat ini usia dari ibu (Yu Djum) telah mencapai 80 tahun. Padahal beliau telah berjualan gudeg sejak usia 17 tahun," cerita Eni Hartanto.
Mampu bertahannya Gudeg Yu Djum hingga selama ini karena selalu mempertahankan kualitasnya.
Dikatakan Eni, dia selalu menggunakan bahan-bahan terbaik untuk menghasilkan gudeg dengan cita rasa yang nikmat.
Dicontohkan Eni selama ini dia menggunakan gori (nangka muda) yang berasal dari daerah Prembun.
Karena berdasarkan dari pengalaman, gori Prembun sangat pas untuk membuat gudeg.
Gori tersebut tidak akan mudah lumat meski dimasak dalam waktu yang lama, berbeda dengan gori dari daerah lain.
Satu porsi Gudeg Yu Djum berisi nasi, gudeg plus areh kental, sambal krecek dan lauk. Lauknya bervariasi tergantung keinginan Anda.
Ada telur rebus yang sudah dibumbui, tahu, tempe, suwiran daging ayam, ampela ati, potongan bagian tubuh ayam seperti kepala, dada, paha atas, dan sebagainya.
Ayam yang digunakan sebagai lauknya adalah ayam kampung, dan telur yang digunakan adalah telur bebek.


AGEN BANDARQ Agen Poker DOMINO ONLINE Agen Domino Judi Poker

No comments:

Post a Comment