’Bale Restaurant berasal dari kata Bale Banjar, yang berarti tempat berkumpul.
Jam operasional dari D’Bale buka dari breakfast pukul 07.00-11.00, dan lunch sampai dinner pukul 11.00-23.00 dengan daya tampung mencapai 100 orang.
Berkonsep Indonesian dan Chinese Food D’Bale memiliki berbagai menu unggulan dari kedua konsep menu tersebut.
“Kami menyasar market lokal Indonesia dan Chinese. Ada beberapa menu yang menjadi signature dish,” jelas Sous Chef The Alea Hotel Seminyak, Bayu Sasongko kepada Tribun Bali, belum lama ini.
Mengkombinasikan Indonesian food dengan western taste, Gurami Saus Susu menggunakan ikan gurami seberat 500 gram dan fresh dari aquarium.
Olahan dari Ikan Gurami orang Indonesia mengenalnya digoreng dan dibakar. Namun Chef Bayu menyajikannya dengan olahan yang berbeda.
Yakni diberi bumbu biasa lalu di-steam terlebih dahulu sebelum dimasak dengan kuah dari fresh milk dan bumbu ala Chef Bayu.
Ikan Gurami yang dikenal banyak durinya, di sini tidak berduri karena sudah dibersihkan terlebih dahulu tanpa merusak tekstur utuh ikan tersebut.
Jadi tidak perlu repot makan memisahkan duri dan daging ikannya.
Saus susu yang berasal dari fresh milk diberikan irisan jahe dan cheese serta bumbu ditambah minyak resep dari Chef Bayu.
Kombinasi tekstur soft dari ikan gurami dan saus susu yang kaya akan taste sangat terasa di lidah.
Serta tidak akan terasa mual di lambung karena sudah diberikan penyeimbang yakni jahe yang ada di saus susu tersebut.
“Dari mulai anak kecil, dewasa, dan orangtua, juga bisa menikmati Gurami Saus Susu. Orang Indonesia kan suka ikan gurami. Sedangkan Chinese suka sekali dengan susu kenapa tidak dikombinasikan saja,” tambah Chef Bayu.
Selain Gurami Saus Susu, Chef Bayu juga memiliki second signature dish Indonesian food.
Mie Kuah Jawa makanan tradisional khas Jawa ini jarang ditemukan di hotel-hotel.
Namun The Alea Hotel Seminyak menyediakannya dan tentu taste ciri khas aslinya tetap dijaga oleh Chef Bayu.
Menggunakan mi telor rebus, dan memiliki kuah yang kaya akan rasa rempah-rempah ditambah telor yang direbus bersama kuahnya dengan topping ayam suwir dan sayuran.
AGEN BANDARQ
Agen Poker
DOMINO ONLINE
Agen Domino
Judi Poker
Serta tidak akan terasa mual di lambung karena sudah diberikan penyeimbang yakni jahe yang ada di saus susu tersebut.
“Dari mulai anak kecil, dewasa, dan orangtua, juga bisa menikmati Gurami Saus Susu. Orang Indonesia kan suka ikan gurami. Sedangkan Chinese suka sekali dengan susu kenapa tidak dikombinasikan saja,” tambah Chef Bayu.
Selain Gurami Saus Susu, Chef Bayu juga memiliki second signature dish Indonesian food.
Mie Kuah Jawa makanan tradisional khas Jawa ini jarang ditemukan di hotel-hotel.
Namun The Alea Hotel Seminyak menyediakannya dan tentu taste ciri khas aslinya tetap dijaga oleh Chef Bayu.
Menggunakan mi telor rebus, dan memiliki kuah yang kaya akan rasa rempah-rempah ditambah telor yang direbus bersama kuahnya dengan topping ayam suwir dan sayuran.
No comments:
Post a Comment